Ленорман Клуб - предксазания на картах Ленорман

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мария Анна Аделаида Ленорман

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s020.radikal.ru/i708/1503/62/c36e5eb41e0b.jpg

Мария Анна Аделаида Ленорман
(фр. Marie Anne Adelaide Lenormand)
французская гадалка

Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа. Своими удачными предсказаниями она прославилась уже с юных лет. После смерти отца, когда семья Ленорман перебралась в Париж, Мария познакомилась с гаданием на картах и, в частности, со знаменитой системой Эттейлы.
В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. В этом салоне, в частности, была предсказана корона Жозефине де Богарне, ставшей впоследствии женой императора Наполеона Бонапарта; предсказание насильственной смерти получили там в 1793 году Марат, Сен-Жюст и Робеспьер.
После высылки ее из Парижа в 1808 году, Мария Ленорман предсказала падение Наполеона и реставрацию Бурбонов. Карты, которыми пользовалась Ленорман, были самыми обыкновенными игральными картами, и лишь трактовка их была у нее своя, во многом основанная на системе Эттейлы
После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями.

Наиболее популярной на сегодняшний день является реконструкция системы Ленорман, предложенная известной фламандской предсказательницей Эрной Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge).

Ленорман пользовалась обычными игральными картами, на которые были нанесены оригинальные картинки, оригинальной была также и трактовка. Разрабатывала их она сама, пользуясь различными порицательными техниками. Но никаких зарисовок до наших дней не дошло. Поэтому их пришлось рисовать фактически заново, пользуясь записями великой прорицательницы.

По одной из версий, к гаданию на картах её приобщила цыганка, от которой Мария и получила в подарок старую колоду карт. По другой — эту колоду она случайно обнаружила дома, после возвращения из монастыря. Ей показалось, что карты шевелятся. Она стала перебирать их: одна была теплее, другая — холоднее. Потом все более отчетливо она стала видеть образ каждой карты: живые лица незнакомых людей, в которых угадывались их судьбы.
Кроме карт, она гадала также по цветам, запахам, по форме головы, капли крови в воде, использовала нумерологию, хрустальные шары, хиромантию.
Считается, что никакой особенной системы гадания у Ленорман не было — она читала карты одним только ей ведомым способом. После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, никаких-то особых карт или записок о гадании не сохранилось. Тем не менее, последователи Ленорман полагают, что они частично восстановили (и дополнили) её методы .
Наиболее популярной на сегодняшний день является реконструкция системы Ленорман, предложенная известной фламандской предсказательницей Эрной Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge).

Современный вид карты получили только в 60-х годах прошлого века, благодаря художнице Эрне Друсбеке, которая долго изучая записи девицы Ленорман, нарисовала колоду, которая предположительно и была у Марии.

В наше время эти оригинальные карты успешно используются наравне с Таро. На 36 карт обычной игральной колоды Друсбеке нанесла очень простые символические рисунки, облегчающие работу с интуицией. В принципе, карты Ленорман, на мой взгляд, проще для восприятия новичка, нежели Таро, и у них более мягкая энергетика.

Так что я советую учиться гадать именно с них, в дальнейшем переходя на более сложные системы прорицания.

Карты Ленорман, прежде всего, рассчитаны на интуитивное восприятие образа, картинки, которая на ней изображена.

Конечно, существует и трактовка каждой карты, и их сочетания, но, тем не менее, самым правильным ответом будет тот, который в первый момент послала интуиция. Не бойтесь прислушиваться к ней, она вас не подведет!

Существуют две основные разновидности колоды, носящей имя мадемуазель Ленорман. Первая — так называемая Астромифологическая (Astro Mythological Deck), вторая — Цыганская (Gypsy Witch Fortune Telling Playing Cards). Каждая из этих двух колод в свою очередь имеет две модификации: Большая колода состоит из 52 карт и двух дополнительных карт — «бланок», обозначающих спрашивающего или спрашивающую. Малая колода состоит из 36 (цыганская колода) или 37 карт (астромифологическая колода).

Отредактировано Admin (2014-04-18 19:13:54)

0

2

Для тех, кто хочет узнать о м-ль Ленорман больше

0