Ленорман Клуб - предксазания на картах Ленорман

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленорман Клуб - предксазания на картах Ленорман » Обучение » Как выбрать колоду Ленорман для обучения (Малый оракул)


Как выбрать колоду Ленорман для обучения (Малый оракул)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопрос выбора своей первой учебной колоды Ленорман является является крайне важным.
В настоящее время колод существует великое множество, но начинающему ленорманисту лучше начать с классических вариантов.


При выборе первой рабочей колоды следует обратить внимание на следующие критерии:

1. Изображения должны быть ясными и понятными, минимум ненужных украшалок и красивостей. Это не значит, что нужно выбрать схематические рисунки, но для начинающих чем сюжеты попроще, без абстракций и лишней символики - тем лучше.

http://sa.uploads.ru/t/rTMHi.jpg    http://sa.uploads.ru/t/7AqKV.jpg
Например: карта 11 — Пруты (Метла). Слева - Mystical Mlle Lenormand, справа - Carta Mundi Lenormand. Спору нет, первая карта интереснее, но если вы начинаете с азов, то весьма трудно привязать классические трактовки карты - разговоры, ссоры, коммуникация, удвоение к изображению. Как-то сразу идет мотив самобичевания и жертвенности с мазохизмом вкупе, ибо спорить тут можно либо с бренной плотью, либо с Высшими силам.

2. Лучше выбрать колоду с добавочными изображениями игральных карт. Выбирать есть из чего: Carta Mundi Lenormand, Magisches Lenormand, Lenormand Blaue Eule и др.
Дело в том, что одна из наболевших проблем - это определение людей в раскладах. Это не Таро, где, как минимум, есть придворные карты, в Ленорман изображение людей мы видим только на 4х картинках: Мужчина, Женщина, Ребенок, Всадник, в классике это все (авторские не учитываем).
Существует два основных подхода к вопросу определения людей в раскладах. Первый — по сигнальным или архетипичным картам, который, правда, сильно разнится в зависимости от школы. Но, основной принцип таков: карта Птицы может показывать родственников, близнецов, семейные пары и пожилых людей; карта Медведя показывает, в зависимости от школы, либо мужчину, либо женщину, чаще всего мать или бабушку; Гора — враг; Башня — мужчина, отец; Собака — друг итд. Но игральные вставки значительно расширяют и упрощают возможность интерпретации, так как у нас появляются дополнительные 4 дамы, 4 короля и 4 валета, что, согласитесь, большое подспорье в работе с картами.

http://sb.uploads.ru/t/5xV69.jpg    http://sc.uploads.ru/t/IJfjb.jpg    http://sa.uploads.ru/t/4pmY9.jpg    http://sb.uploads.ru/t/OFEXa.jpg

3. Полезной будет и определенная форма изображения некоторых карт
Например:

http://sc.uploads.ru/t/dZrOv.jpg
Четко ориентированное направление лезвия у Косы (10 карта). Тогда сразу видно, что именно Коса убирает из жизни, где скрыта опасность.

http://sa.uploads.ru/t/3bXu6.jpg    http://sb.uploads.ru/t/VHhY2.jpg
Ярко выраженная темная и светлая стороны карты 6. Тучи/Облака

http://sc.uploads.ru/t/YuMOy.jpg    http://sc.uploads.ru/t/KWHag.jpg
Колода, в которой изображены 2 птицы (12. Совы) более предпочтительна, чем колода с одной пташкой, или даже с целой стаей, поскольку и у этой карты есть значение удвоения.

http://sc.uploads.ru/t/RiNf7.jpg    http://sb.uploads.ru/t/KOoj5.jpg
Книга на карте 26 пусть поначалу будет изображена закрытой, тогда основное значение карты Тайна или Секрет не будет вступать в конфликт с изображением.

4. Не начинайте с бразильских колод Ленорман, да, они прекрасны, но именно в этих колодах видно основное различие между школами Ленорман. Карта (2) Клевер у них часто замещается картой Препятствия. Есть еще и другие отличия.
http://sa.uploads.ru/t/oXEB9.jpg

5. Подбирать колоду нужно и в соответствии со школой, которую вы собираетесь осваивать.
В данный момент можно выделить пять основных школ: французская, немецкая, голландско-бельгийская, русская и бразильская. В основном, значения карт между собой схожи, но есть и значительные отличия и в трактовке, и в методе интерпретации раскладов.

6. Также важно выбрать СВОЮ колоду.
Лучше всего карты выбирать в эзотерическом магазине, но если у вас такого нет - то вы можете заглянуть в интернет-магазины, где всевозможные колоды представлены в изобилии.
Если вы пошли в эзотерический магазин, попросите дать вам все имеющиеся в наличии колоды Ленорман. Не спеша подержите их в руках, рассмотрите картинки, почитайте названия карт, почувствуйте энергетику, которая от них исходит. Прислушайтесь к своим ощущениям, перебирая колоды снова и снова. После подобного вдумчивого и неспешного ознакомления с колодами вы наверняка найдете свою, которая наиболее придется вам по душе. Колода должна вызывать у вас приятное ощущение, она должна вибрировать вместе с вами, вы должны чувствовать ее.
Если колоду вам все-таки предстоит выбирать через интернет-магазин - то тут вероятность ошибки возрастает в несколько раз. Тем не менее, в любом случае, не стоит спешить.

Выбор карт - это момент, который в дальнейшем может сыграть решающую роль.
Если между вами не возникнет взаимопонимания - то и работа, и предсказания будут иметь искаженный характер, а это, как вы понимаете, будет препятствовать вашему обучению.

Отредактировано Selena (2014-05-23 19:25:08)

0

2

А мне как-то раз в магазине колоду не дали! Сказали, что иначе ее потом никто не купит: картинок на обложке нет, я  хотела посмотреть, как изображены совы (или птицы).

0


Вы здесь » Ленорман Клуб - предксазания на картах Ленорман » Обучение » Как выбрать колоду Ленорман для обучения (Малый оракул)