Для волос
1. Читают его на молодой месяц в понедельник, стоя у окна и расчесывая волосы.
Поле к зернышку, свет к солнышку,
Темя к гребешку, а волос к волоску. Аминь.
2. В новолуние заговорить у порога в своем доме.
Соединить руки крепко замком над своей головой и читать 3 раза.
"Как месяц народился, так и волос у рабы Божьей (имя) пусть нарождается и прибывает.
Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос у рабы Божьей (имя) пусть множится и без счету густеет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
3. При расчесывании волос перед сном:
«Расти коса до пояса, не выпади ни волоса.
Расти косонька до пят, все волосоньки в ряд.
Расти коса (имя) не путайся Господа Бога слушайся».
4. Заговор от перхоти читается в субботу на воду, в которой мыть волосы:
"Вода банная, мне тобой мыться, мне тобой лечиться. Мария, Марианна, Мариульяна и душа Ульяна, очистите мне голову от перхоти. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
5. Заговор на любые моющие средства для головы, или на воду для полоскания (читается при свете солнца):
"Солнце ясное, людская краса, солнце жизнь дает, силами наполняет, всем угождает. Ай ты, солнце златое, дай и моим волосам силы жизненной, красоты неписанной, здоровья богатого, густоты покатой. Будь ты, слово мое, крепко, да на дело лепко. Аминь!"
ИЛИ
"Сила волос, укрепляю, утолщаю, во львиную гриву превращаю. Будьте вы, мои власа, крепки, сильны, густы да могучи. Силу возьмите у гор, красоту и здоровье - у лесов зеленых, блеск - у рек да озер полноводных. Солнцем заклинаю, землей закрепляю. Как сказал(-а), так и будет!"
6. Заговор на гребни и расчески из натурального материала.
Лучше всего начитывать на гребни и расчески заговор на волосы каждое полнолуние.
Взять гребенку в руки, поднести их к губам и нашептывать заговор на волосы: "Гребень-гребешок, волосам моим дружок, ты их гладишь-причесаешь, красоту добавляешь. Укрепи мои волосы, дай им силы, здоровья, красоты-лепоты, как умеешь ты. Ключ, замок, язык, Аминь!"
ИЛИ
"Ты, моя Расческа, зубцами ловка, волосы мои чешешь, распрямляешь, красоты им добавляешь. А давай-ка ты, расческа, власам моим здоровья да силы, да сделай их красивыми, корни укрепи, густоту подари. Была ты расческа-красоты податель, станешь расческа-лекарь-врачеватель. Слову моему сила немерена, власть Богом отмерена. Аминь!"
7. Обряд для роста и красоты волос
Чтобы волосы были красивыми и хорошо росли, нужно на растущую Луну отрезать прядь волос, обвязать их красной тесьмой и закопать под ивой. Стричь волосы также необходимо на растущей Луне, в этом случае они будут расти быстро, если стричь на убывающей Луне, волосы будут расти плохо или рост вообще прекратится.
8. Заговор на быстрый рост волос
Необходимо положить в воду зеркальце, смотреть в него и читать заговор, мочить волосы сверху вниз:
"Волос мой, волос, расти как в поле колос, силой наливайся, от сухости не ломайся, в гнезде селись, в гнезде роись, а у меня рабы Божьей (имя), крещеной не секись, крепись, как мешок лоснись. В тебе, волос, вся моя волшебная сила, не попортят тебя ни твердая водица, ни больная голова, ни думная дума. Растите, волосы, с плеч спадайте волосы, солнышком укрепляйтесь, свежим ветром очищайтесь, оберегаю я, раба Божья (имя), волос, как спелый колос, не для людей, а для себя, не на миг, не на час, на целый век. Пресвятая Богородица, своим духом обведи, мой волос обереги от завидующего, от урчащего глаза, от сглаза, сзади глядящего. Слова договорены, переговорены, для рабы Божьей (имя) наговорены. Аминь".
Отредактировано Звездочет (2014-05-13 14:33:11)